Управление социальной защиты населения Березовского городского округа

Дополнительная мера социальной поддержки граждан по оплате ЖКУ

В соответствии с Законом Кемеровской области — Кузбасса от 17.12.2019 №138-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки граждан в целях соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги».

В случае, если стоимость коммунальных услуг в декабре 2022 года и в последующих месяцах, рассчитанная в сопоставимых объемах потребления услуг, превышает установленный предельный индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги 12% (15% в городах Кемерово, Белово, Прокопьевск) по сравнению с ноябрем 2022 года граждане имеют право обратиться за дополнительной мерой социальной поддержки.

Дополнительная мера социальной поддержки предоставляется в виде денежной выплаты.

Для назначения денежной выплаты граждане обращаются:

  1. В Муниципальное казенное учреждение по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Березовского городского округа, за выдачей справки о расчете превышения платы за коммунальные услуги (пр. Ленина, 39а, каб. 21, тел. 3-56-09) .
  2. После получения справки – в Управление социальной защиты населения Березовского городского округа для получения денежной компенсации.

За получением более подробной информации по вопросу предоставления компенсации необходимо обращаться в орган социальной защиты населения по месту регистрации по месту жительства.

 

Управление социальной защиты населения

Березовского городского округа

652425, Кемеровская область, г. Березовский, пр-т Ленина 38,

помещение 97, кабинет № 1 и № 2

Отдел начисления и выплаты компенсаций по ЖКУ

Тел:8 (384-45) 3-20-99, 3-54-38

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.